"Неожиданные вспоминания" Дмитрия и Инги Медоустов - это настоящее "густое" чтение, поэзия не слов, но состояний, состояний "вне ума", состояний мимолетных и трудноуловимых настолько же, насколько они фундаментальны. Состояний, в которых авторы тем не менее укоренены и укореняются именно (хотя и не только) через писание.
|
С детства и юности, под давлением социума, мы теряем чувство (нам врожденное) Идеи. Чувство Идеи нас самих, Идеи этого мира. Падаем в морок театра теней. И вспоминание, как показывает нам автор книги Марина Борская, есть одна из немногих возможностей вернуть себе это чувство… вернуться – к себе.
|
Шесть книг Издательского Дома Игоря Розина стали победителями VIII областного конкурса «Южноуральская книга-2015». Всего на конкурс было представлено более 650 изданий, выпущенных в 2013-2015 годах.
|
Сразу 15 книг Издательского дома Игоря Розина стали победителями VII областного конкурса «Южноуральская книга-2013». Всего на конкурс было представлено более 600 изданий, выпущенных в 2011-2013 годах.
|
Книга профессора ЧелГУ Марины Загидуллиной заняла первое место в конкурсе «Лучшая книга по коммуникативным наукам и образованию».
|
Эта книга – не совсем «рассказы о природе», и даже не совсем – рассказы о Златоусте и Златоустье, не совсем рассказы о городе, в котором родился и вырос автор, и не совсем рассказы о горах и о природе Уральских гор, раскинувшихся вокруг Златоуста. Эта книга – о Душе Человека и о Мире Человека. О Вселенной одного человека, и о той точке на карте, в которой связалась эта Вселенная с этой Землей.
|
Интервью с директором ИД "Мой Город" Игорем Розиным
"В мире всегда были и есть, я бы сказал так, люди этического действия – и люди корыстного действия. Однажды, изучая материалы по истории Челябы, я задумался и провел это разделение. Любопытно, что в памяти потомков, сквозь время остаются первые. Просто потому, что их действия – не от них только, они в унисон с этикой как порядком. А этический порядок – он и социум хранит, соответственно, социумом помнится".
|
Книга воспоминаний старейшего режиссера челябинского ТВ Леонида Григорьевича Пивера увидела свет летом 2013 года и сразу получила Гран-При конкурса «Южноуральская книга-2013». Эта книга - отнюдь не только рассказ о становлении и развитии областного телевидения, не только рассказ о профессии. Это яркое, ироничное и трогательное повествование о жизни, какой она была полвека назад и какой остается сегодня. Среди героев книги: Мстислав Ростропович и Эмиль Гилельс, Александр Ширвиндт и Валерий Ярушин, Юрий Никулин и Евгений Матвеев, Борис Штоколов и Евгений Евстигнеев...
|
Книга Александра Моисеева "Немцы на Южном Урале" повествует о трех веках "немецкой" истории нашего края. Автору было важно «завязать узлы» – всмотреться в эпохи и судьбы, прикоснуться к жизням тех людей, которые сыграли в этой истории наиболее значительную роль.
Книга богато иллюстрирована. Сразу по выходе она была отмечена Дипломом VII областного конкурса на лучшую издательско-полиграфическую продукцию «Южноуральская книга-2013», заняв второе место в номинации «Краеведческое издание».
|
В Издательстве Игоря Розина (ИД "Мой Город") вышла книга Александра Моисеева "Немцы на Южном Урале", сразу по выходе отмеченная Дипломом VII областного конкурса «Южноуральская книга-2013».
|
Жюри конкурса определило лучшие книги и издательские проекты Южного Урала, выделив их из более чем 600 представленных изданий. Максимальное количество дипломов - пятнадцать - досталось книгам Издательского дома "Мой Город" (Издательство Игоря Розина).
|
Фрагмент из книги "Немцы на Южном Урале". О Павле Северном
"Можно сказать, что Ольбрих родился в рубашке. Он не раз должен был умереть на том гибельном пути – от сыпного тифа, от пули при дерзком побеге из красного плена, в походе через заснеженную Сибирь, устеленную трупами замерзших. Он мог, наконец, утонуть в байкальском ледоломе при переходе от Иркутска в Забайкалье".
|
Колонка Андрея Яншина
Макаренко был удивительно сдержанный человек – и удивительно страстный. Внешняя сдержанность помогала ему выливать свою педагогику в чеканные формы, уместные в той эпохе. Но внутренняя страстность, великая страсть, великое его Делание Человека «прожигало» те формы, которые сам он и создавал.
|
В конце февраля в издательстве Игоря Розина увидел свет оригинальный задачник по математике для детей от 5 до 12 лет. Вот что пишет в предисловии к книге ее автор:
«Есть у меня внук, зовут его Вовка. Он вредный. Я его дед на пенсии. Решил двух зайцев убить. Первый заяц – правила дорожного движения. Второй – математика. От меня не сбежишь. Зайцев поймал и дарю их Вовке. Учись жить, шалопай!
Твой дед Волков Н.Х.»
|
В начале февраля в Издательстве Игоря Розина вышла книга избранной прозы челябинского писателя Александра Попова "Восьмая нота". В том вошли как недавно написанные, так и уже публиковавшиеся прежде рассказы и миниатюры. Впрочем, сказать, что перед нами том прозы, будет не совсем верно. Скорее это – речь, говорение, это особенный, неповторимый голос.
|
В начале января в Издательстве Игоря Розина вышла первая книга серии "Культурные ландшафты Урала". Она посвящена Петру Михайловичу Кудряшёву (1797-1827) – незаурядному человеку, самобытному писателю, поэту, этнографу, руководителю Оренбургского тайного общества.
|
В начале декабря в Издательстве Игоря Розина вышли сразу две книжки стихов для самых маленьких. Это «Сибирские читалочки» Екатерины Володиной и «Спешу к бабуле» Северины Школьниковой.
|
С одной стороны, перед нами путеводитель по Аркаиму, дающий подробное представление о жизни и быте таинственных обитателей аркаимской степи. С другой – уникальное исследование, сверхзадача которого – максимально реконструировать само мировоззрение древних ариев.
|
С одной стороны, перед нами путеводитель по Аркаиму, дающий подробное представление о жизни и быте таинственных обитателей аркаимской степи. С другой – уникальное исследование, сверхзадача которого – максимально реконструировать само мировоззрение древних ариев.
|
Издательский Дом Игоря Розина выполнит заказы на изготовление книг, иллюстрированных альбомов, презентационных буклетов, разработает узнаваемый фирменный стиль и т.д.
|
В середине ноября в издательстве Игоря Розина вышла новая книга, адресованная школьникам и их родителям, - "Хулиганские дроби". У книги - два автора: оригинальные тексты челябинца Александра Попова замечательно дополняют рисунки московской художницы Юлии Хазиной.
|
Книга Александра Попова и Юлии Хазиной "Хулиганские дроби" - это, как и предыдущая книга серии ("Цифростишия. Поэзия без букв"), занимательное путешествие в мир чисел и цифр, в мир математики, в мир творчества. Герой книги, простой школьник и почти двоечник Коля Колокол, едва ли не сводит с ума свою учительницу, поскольку его отношения с дробями ну никак не хотят вписываться в школьный стандарт. Почему? Да потому что Коля - ребенок нестандартный, и его математика ой как далека от скушных учебников школьной программы. Коля - своего рода юродивый-от-дробей, он всё делает не так, всё - не правильно, но вот ведь парадокс: как бы неправильно ни решал он пример - ответ у него всегда получается верный...
|
«Михаил Фонотов не географ, не историк, не краевед, по профессии он – журналист, а по сути своей писатель. Писатель и популяризатор, то есть человек, непосредственно обращающийся через свои книги к самой широкой читательской аудитории. Простым и доступным языком он объясняет всем нам, кто мы и что мы: где живем, кто жил здесь до нас, чем интересна природа и история Южного Урала… И объясняет не скучно и нудно, а ярко и «вкусно». Чтобы, прочитав о чем-нибудь для себя не первоочередном и далеком, мы запомнили прочитанное на всю жизнь и захотели узнать про это что-то еще…» (Вл.Боже)
Здесь можно скачать фрагменты книги.
|
Портал Zenon74.ru и ИД «Мой Город» рады сообщить своим читателям, что четыре представленные на нашем сайте книги получили награды завершившегося неделю назад VI Областного конкурса на лучшую издательско-полиграфическую продукцию (2009-2011).
|
Эта книга – вся целиком – о любви. Эти стихи – запечатленная в слове и собранная под одной обложкой история любви, длившейся всю жизнь, любви, не оборвавшейся даже ее уходом...
|
В итоговой книге Анатолия Андреевича Бухарина (1936-2010) – литератора, историка, исследователя традиций отечественного либерализма, пушкиниста, яркого человека непростой судьбы – представлены разножанровые произведения (эссе, очерки, рассказы, воспоминания и т.д.), написанные в последние полтора десятилетия и объединенные неповторимой авторской интонацией. Это своего рода «страстные размышления», «взволнованные думы», отражающие итоги постижения нашим современником сложных перипетий отечественной истории и культуры.
Книга доступна для скачивания.
|
Если сказать, что «Цифростишия» – сборник удивительных, невероятно красивых примеров, – большинство с этим согласится. Если же сказать, что эта книга одновременно – поэтический сборник, собрание стихов, то многие удивятся, станут полемизировать. И однако, последнее утверждение верно не менее, чем первое. Ибо поэзия многогранна и многолика, и связывать ее лишь со словами – великое заблуждение. Цифры – стихия не менее поэтическая.
Как говорит об этой книге ее автор: «…тут не примеры и не задачи, это просто стихи, в углах которых таится красота. Увлекитесь и играйте с ней. Открывайте заново тайны, удивляйтесь и на глазах своего ребенка пишите свою книгу стихов из цифр».
|
Эта книга Александра Попова написана в давно любимом им жанре. Афоризмы и сентенции, составившие «Вечерние ворчания», это как бы узловые точки на карте авторских размышлений о современности. Точки, содержащие спрессованный опыт души. Причудливые их сочетания – своего рода «созвездия» – и создают неповторимый ландшафт этого сборника.
|
Фрагменты книги в формате PDF + миниатюры
|
|